RUJAK JUHI

By retno, Senin, 1 Oktober 2012 | 09:42 WIB
RUJAK JUHI (retno)

rujak juhi

Durasi menit

Porsi

Ingredients

  1. Bahan-bahan/bumbu-bumbu:
    • 250 gram kentang rebus, dikupas, digoreng
    • 100 gram juhi, disuwir-suwir
    • 200 gram mi basah, dicuci bersih
    • 100 gram daun selada, diiris tipis
    • 100 gram ketimun, dipotong-potong
    • 150 gram kol, diiris tipis
    • 100 gram kerupuk mi
    • 100 gram emping goreng
    • minyak untuk menggoreng
  2. Bahan saus:
    • 200 gram kacang tanah kulit, digoreng
    • 5 buah cabai merah keriting
    • 2 buah cabai rawit merah
    • 2 siung bawang putih
    • 1 sendok makan ebi, diseduh, disangrai
    • 1 3/4 sendok teh garam
    • 2 sendok makan gula merah
    • 1/2 sendok teh cuka
    • 600 ml air hangat

Cara membuat:

  1. Saus, haluskan kacang tanah, cabai merah, cabai rawit merah, bawang putih, dan ebi.
  2. Rebus air, bumbu halus, garam, dan gula merah sampai harum dan mendidih. Matikan api. Tambahkan cuka. Aduk rata. Angkat.
  3. Tata mi basah, kentang, daun selada, ketimun, dan kol. Siram saus. Tabur juhi.
  4. Sajikan bersama kerupuk udang dan emping.

Untuk 6 porsi