RUJAK KANGKUNG

By retno, Senin, 1 Oktober 2012 | 10:18 WIB
RUJAK KANGKUNG (retno)

rujak kangkung

Durasi menit

Porsi

Ingredients

  1. Bahan-bahan/bumbu-bumbu:
    • 300 gram kangkung, disiangi
    • 100 gram taoge
    • 100 gram ketimun, dipotong-potong
    • 2 sendok makan minyak panas
  2. Bumbu halus:
    • 20 butir bawang merah, dibakar
    • 10 buah cabai rawit, dibakar
    • 2 sendok teh terasi, dibakar
    • 2 sendok makan gula merah
    • 2 1/2 sendok teh garam
    • 3 sendok makan asam jawa dari 2 sendok teh asam jawa dan 4 sendok makan air

Cara membuat:

  1. Campur bumbu halus dan minyak panas. Aduk rata. Sisihkan.
  2. Seduh daun kangkung. Tiriskan. Tata kangkung, tauge, dan ketimun di atas piring. Tambahkan bumbu. Aduk rata. Sajikan

Untuk 4 porsi