soto bandung
Durasi menit
Porsi
Ingredients
- Bahan-bahan/bumbu-bumbu:
- 250 gram daging sandung lamur
- 1.700 ml air
- 1 batang serai, diambil putihnya, dimemarkan
- 1 cm jahe, dimemarkan
- 100 gram lobak, diiris tipis, direbus
- 2 1/2 sendok teh garam
- 1 1/2 sendok teh gula pasir
- Bumbu halus:
- 6 butir bawang merah
- 3 siung bawang putih
- 1 sendok teh merica bubuk
- Bahan pelengkap:
- 2 tangkai seledri, diiris
- 50 gram kacang kedelai, digoreng
- 3 sendok makan bawang goreng
- cuka
Cara membuat:
- Rebus daging, air, dan bumbu halus sampai matang. Angkat dan potong 2x2. Ukur kaldunya. Tambahkan air hingga menjadi 1.500 ml.
- Rebus lagi kaldu, daging, serai, dan jahe sampai mendidih.
- Masukkan lobak, garam,dan gula pasir. Masak sampai matang. Angkat.Sajikan soto bersama pelengkap.
Untuk 5 porsi