SOTO BANDUNG

By retno, Selasa, 2 Oktober 2012 | 03:37 WIB
SOTO BANDUNG (retno)

soto bandung

Durasi menit

Porsi

Ingredients

  1. Bahan-bahan/bumbu-bumbu:
    • 250 gram daging sandung lamur
    • 1.700 ml air
    • 1 batang serai, diambil putihnya, dimemarkan
    • 1 cm jahe, dimemarkan
    • 100 gram lobak, diiris tipis, direbus
    • 2 1/2 sendok teh garam
    • 1 1/2 sendok teh gula pasir
  2. Bumbu halus:
    • 6 butir bawang merah
    • 3 siung bawang putih
    • 1 sendok teh merica bubuk
  3. Bahan pelengkap:
    • 2 tangkai seledri, diiris
    • 50 gram kacang kedelai, digoreng
    • 3 sendok makan bawang goreng
    • cuka

Cara membuat:

  1. Rebus daging, air, dan bumbu halus sampai matang. Angkat dan potong 2x2. Ukur kaldunya. Tambahkan air hingga menjadi 1.500 ml.
  2. Rebus lagi kaldu, daging, serai, dan jahe sampai mendidih.
  3. Masukkan lobak, garam,dan gula pasir. Masak sampai matang. Angkat.Sajikan soto bersama pelengkap.

Untuk 5 porsi