ayam bakar terasi cabai hijau
Durasi menit
Porsi
Ingredients
- Bahan-bahan/bumbu-bumbu:
- 1 ekor ayam, dipotong 4 bagian
- 1 sendok teh air jeruk limau
- 1 sendok teh garam
- 500 ml santan dari 1 butir kelapa
- 1 sendok teh garam
- 2 sendok teh gula merah sisir
- 2 sendok makan minyak untuk menumis
- Bumbu halus:
- 10 butir bawang merah
- 5 siung bawang putih
- 3 buah cabai hijau besar
- 5 buah cabai hijau keriting
- 3 butir kemiri, disangrai
- 2 sendok teh terasi
Cara membuat:
- Lumuri ayam dengan air jeruk limau dan garam. Diamkan 15 menit. Bakar setengah matang.
- Panaskan minyak. Tumis bumbu halus sampai harum. Masukkan ayam. Aduk rata. Bubuhi garam dan gula merah. Aduk rata.
- Tuang santan. Biarkan hingga mendidih dan meresap.
- Bakar ayam sambil dioles sisa bumbu sampai harum.
Untuk 4 porsi