AYAM BAKAR TERASI CABAI HIJAU

By retno, Selasa, 2 Oktober 2012 | 04:46 WIB
AYAM BAKAR TERASI CABAI HIJAU (retno)

ayam bakar terasi cabai hijau

Durasi menit

Porsi

Ingredients

  1. Bahan-bahan/bumbu-bumbu:
    • 1 ekor ayam, dipotong 4 bagian
    • 1 sendok teh air jeruk limau
    • 1 sendok teh garam
    • 500 ml santan dari 1 butir kelapa
    • 1 sendok teh garam
    • 2 sendok teh gula merah sisir
    • 2 sendok makan minyak untuk menumis
  2. Bumbu halus:

Cara membuat:

  1. Lumuri ayam dengan air jeruk limau dan garam. Diamkan 15 menit. Bakar setengah matang.
  2. Panaskan minyak. Tumis bumbu halus sampai harum. Masukkan ayam. Aduk rata. Bubuhi garam dan gula merah. Aduk rata.
  3. Tuang santan. Biarkan hingga mendidih dan meresap.
  4. Bakar ayam sambil dioles sisa bumbu sampai harum.

Untuk 4 porsi