ayam hitam oriental
Durasi menit
Porsi
Ingredients
- Bahan-bahan/bumbu-bumbu:
- 8 buah paha ayam bagian bawah
- 1 sendok teh air jeruk nipis
- 1/2 sendok teh garam
- 3 siung bawang putih, dicincang halus
- 1/2 buah bawang bombay, dipotong panjang
- 2 cm jahe, dimemarkan
- 1 sendok makan saus tiram
- 2 sendok makan kecap manis
- 1/2 sendok teh kecap asin
- 2 sendok teh garam
- 1/2 sendok teh merica bubuk
- 1/2 sendok teh gula pasir
- 250 ml air
- 1 sendok makan minyak untuk menumis
Cara membuat:
- Lumuri ayam dengan air jeruk nipis dan garam. Diamkan 15 menit.
- Panaskan minyak. Tumis bawang putih, bawang bombay, dan jahe sampai harum.
- Masukkan ayam. Aduk sampai berubah warna. Tambahkan saus tiram, kecap manis, kecap asin, garam, merica bubuk, dan gula pasir. Aduk rata.
- Tuang air sedikit-sedikit. Masak sampai matang dan meresap.
- Bakar ayam sambil dioles dengan sisa bumbu.
Untuk 8 porsi