AYAM BAKAR TAOCO

By retno, Selasa, 2 Oktober 2012 | 05:53 WIB
AYAM BAKAR TAOCO (retno)

ayam bakar taoco

Durasi menit

Porsi

Ingredients

  1. Bahan-bahan/bumbu-bumbu:
    • 1 ekor ayam, dibelah dua melebar tidak putus
    • 2 siung bawang putih, dicincang halus
    • 1 buah bawang bombay, dicincang halus
    • 2 buah cabai merah besar, dipotong serong 1/2 cm
    • 6 sendok makan taoco
    • 5 sendok makan kecap manis
    • 1/4 sendok teh garam
    • 1/4 sendok teh merica bubuk
    • 250 ml air
    • 2 sendok makan minyak untuk menumis

Cara membuat:

  1. Panaskan minyak. Tumis bawang putih dan bawang bombay sampai harum. Masukkan cabai merah. Aduk sampai layu.
  2. Masukkan taoco. Aduk sampai taoco matang. Masukkan ayam. Aduk sampai ayam terbalut bumbu.
  3. Tambahkan kecap manis, garam, dan merica bubuk. Aduk rata.
  4. Tuang air. Masak di atas api kecil sampai meresap dan air mengering. Angkat.
  5. Bakar ayam sampai matang dan harum.

Untuk 8 porsi