AYAM POK POK

By retno, Selasa, 2 Oktober 2012 | 06:52 WIB
AYAM POK POK (retno)

ayam pok pok

Durasi menit

Porsi

Ingredients

  1. Bahan-bahan/bumbu-bumbu:
  2. Bahan perendam (aduk rata):
    • 2 siung bawang putih, diparut halus
    • 1 sendok teh cabai bubuk
    • 1 sendok teh garam
    • 1/2 sendok teh merica hitam bubuk
    • 25 ml susu cair
  3. Bahan pelapis:

Cara membuat:

  1. Rendam ayam dalam bahan perendam. Diamkan 30 menit dalam lemari es.
  2. Bahan pelapis, campur tepung roti, tepung terigu, tepung beras, tepung sagu, bawang putih bubuk, baking powder, garam, dan merica bubuk. Aduk rata.
  3. Masukan ayam satu per satu dalam bahan pelapis sambil dicubit-cubit hingga keriting.
  4. Panaskan minyak. Goreng di atas api sedang sampai matang.

Untuk 5 porsi