ayam lapis balut tepung
Durasi menit
Porsi
Ingredients
- Bahan-bahan/bumbu-bumbu:
- 1 buah (300 gram) dada ayam, diiris tipis melebar 4x4 cm
- 1/2 sendok teh garam
- 1/4 sendok teh merica bubuk
- minyak untuk menggoreng
- Bahan olesan:
- 100 gram udang giling
- 50 gram ayam giling
- 2 siung bawang putih, dihaluskan
- 2 sendok makan maizena
- 3/4 sendok teh garam
- 1/4 sendok teh gula pasir
- 1 sendok teh minyak wijen
- Bahan pencelup :
- 2 putih telur untuk pencelup
- 100 gram panir oranye
Cara membuat :
- Lumuri ayam dengan garam dan merica bubuk.
- Olesan, aduk rata udang giling, ayam giling, bawang putih, maizena, garam, gula pasir, dan minyak wijen. Oles ke atas ayam. Celup ke dalam putih telur. Gulingkan di atas tepung panir oranye.
- Goreng di wajan datar di dalam minyak yang sudah dipanaskan sampai matang.
Untuk 6 porsi