ayam goreng bumbu ngohiang
Durasi menit
Porsi
Ingredients
- Bahan-bahan/bumbu-bumbu:
- 15 buah paha bawah ayam
- minyak untuk menggoreng
- Bumbu perendam (aduk rata):
- 1 sendok makan minyak wijen
- 1 sendok makan jahe parut
- 1 sendok makan saus tiram
- 1 sendok teh angciu
- 1 sendok teh gula pasir
- 2 sendok teh garam
- 2 sendok teh bumbu ngohyong
- 1 sendok teh minyak wijen
- Bahan pelapis:
- 50 gram tepung beras
- 50 gram tepung terigu protein sedang
- 2 sendok teh baking powder
- 2 buah cabai kering, dicincang kasar
- 1/2 sendok teh garam
- 1/4 sendok teh bumbu ngohyong
- 150 ml air es
Cara membuat:
- Lumuri ayam dengan bumbu perendam. Diamkan 1 jam dalam lemari es. Ungkep dengan 200 ml air hingga bumbu meresap.
- Campur tepung beras, tepung terigu, baking powder, cabai kering, garam, bumbu ngohiang, dan air. Aduk rata. Celup ayam ke bahan pelapis.
- Goreng dalam minyak yang sudah dipanaskan sampai matang.
Untuk 15 porsi