AYAM GORENG BUMBU NGOHIANG

By retno, Selasa, 2 Oktober 2012 | 08:09 WIB
AYAM GORENG BUMBU NGOHIANG (retno)

ayam goreng bumbu ngohiang

Durasi menit

Porsi

Ingredients

  1. Bahan-bahan/bumbu-bumbu:
    • 15 buah paha bawah ayam
    • minyak untuk menggoreng
  2. Bumbu perendam (aduk rata):
  3. Bahan pelapis:
    • 50 gram tepung beras
    • 50 gram tepung terigu protein sedang
    • 2 sendok teh baking powder
    • 2 buah cabai kering, dicincang kasar
    • 1/2 sendok teh garam
    • 1/4 sendok teh bumbu ngohyong
    • 150 ml air es

Cara membuat:

  1. Lumuri ayam dengan bumbu perendam. Diamkan 1 jam dalam lemari es. Ungkep dengan 200 ml air hingga bumbu meresap.
  2. Campur tepung beras, tepung terigu, baking powder, cabai kering, garam, bumbu ngohiang, dan air. Aduk rata. Celup ayam ke bahan pelapis.
  3. Goreng dalam minyak yang sudah dipanaskan sampai matang.

Untuk 15 porsi