AYAM GORENG KALASAN

By retno, Selasa, 2 Oktober 2012 | 10:03 WIB
AYAM GORENG KALASAN (retno)

ayam goreng kalasan

Durasi menit

Porsi

Ingredients

  1. Bahan-bahan/bumbu-bumbu:
    • 1 ekor ayam, dipotong 6 bagian
    • 400 ml air kelapa
    • 25 gram gula merah, disisir halus
    • 2 lembar daun salam
    • 2 cm lengkuas, dimemarkan
    • 1 buah asam jawa
    • 2 sendok makan kecap manis
    • 2 sendok teh garam
    • minyak untuk menggoreng
  2. Bumbu halus:
    • 5 siung bawang putih
    • 1 sendok teh ketumbar, disangrai

Cara membuat:

  1. Campur ayam, bumbu halus, gula merah, daun salam, lengkuas, asam, dan kecap manis. Rebus dalam air kelapa sampai mengering.
  2. Goreng dalam minyak yang sudah dipanaskan sampai matang.

Untuk 6 porsi