AYAM MASAK KENTANG PEDAS

By retno, Selasa, 2 Oktober 2012 | 10:18 WIB
AYAM MASAK KENTANG PEDAS (retno)

ayam masak kentang pedas

Durasi menit

Porsi

Ingredients

  1. Bahan-bahan/bumbu-bumbu:
    • 1/2 ekor ayam, dipotong 10 bagian
    • 1 buah kentang, dipotong kotak, digoreng berkulit
    • 3 siung bawang putih, dicincang kasar
    • 1/2 buah bawang bombay, dicincang kasar
    • 4 buah cabai kering, dicincang kasar
    • 1/2 sendok makan kecap asin
    • 1 sendok makan saus tiram
    • 1/4 sendok teh garam
    • 1/2 sendok teh merica bubuk
    • 400 ml air
    • 2 sendok makan minyak untuk menumis

Cara membuat:

  1. Panaskan minyak. Tumis bawang putih, bawang bombay, dan cabai kering sampai harum. Masukkan ayam. Aduk sampai berubah warna.
  2. Tambahkan kecap asin, saus tiram, garam, dan merica bubuk. Aduk rata.
  3. Masukkan kentang. Aduk rata.
  4. Tuang air sedikit-sedikit sambil diaduk hingga meresap.

Untuk 5 porsi