ayam tumis jamur
Durasi menit
Porsi
Ingredients
- Bahan-bahan/bumbu-bumbu:
- 300 gram paha ayam fillet, dipotong-potong
- 100 gram jamur merang, dibelah dua
- 2 siung bawang putih, dimemarkan
- 1 buah bawang bombay, diiris panjang
- 2 cm jahe, dimemarkan
- 3/4 sendok teh garam
- 1/4 sendok teh merica bubuk
- 3/4 sendok teh gula pasir
- 150 ml air
- 1 sendok teh maizena, dilarutkan dalam 1 sendok teh air
- 2 batang daun bawang, diiris-iris
- 1 sendok teh minyak wijen 2 sendok makan minyak untuk menumis
Cara membuat:
- Panaskan minyak. Tumis bawang putih, bawang bombay, dan jahe sampai harum.
- Masukkan ayam dan jamur merang. Aduk sampai berubah warna.
- Tambahkan garam, merica bubuk, dan gula pasir. Aduk rata.
- Tuang air. Masak hingga matang dan meresap.
- Masukkan larutan maizena. Aduk hingga meletup-letup. Menjelang diangkat, masukkan daun bawang dan minyak wijen. Aduk rata.
Untuk 4 porsi