AYAM TUMIS JAMUR

By retno, Rabu, 3 Oktober 2012 | 03:20 WIB
AYAM TUMIS JAMUR (retno)

ayam tumis jamur

Durasi menit

Porsi

Ingredients

  1. Bahan-bahan/bumbu-bumbu:
    • 300 gram paha ayam fillet, dipotong-potong
    • 100 gram jamur merang, dibelah dua
    • 2 siung bawang putih, dimemarkan
    • 1 buah bawang bombay, diiris panjang
    • 2 cm jahe, dimemarkan
    • 3/4 sendok teh garam
    • 1/4 sendok teh merica bubuk
    • 3/4 sendok teh gula pasir
    • 150 ml air
    • 1 sendok teh maizena, dilarutkan dalam 1 sendok teh air
    • 2 batang daun bawang, diiris-iris
    • 1 sendok teh minyak wijen 2 sendok makan minyak untuk menumis

Cara membuat:

  1. Panaskan minyak. Tumis bawang putih, bawang bombay, dan jahe sampai harum.
  2. Masukkan ayam dan jamur merang. Aduk sampai berubah warna.
  3. Tambahkan garam, merica bubuk, dan gula pasir. Aduk rata.
  4. Tuang air. Masak hingga matang dan meresap.
  5. Masukkan larutan maizena. Aduk hingga meletup-letup. Menjelang diangkat, masukkan daun bawang dan minyak wijen. Aduk rata.

Untuk 4 porsi