ayam tumis jamur cabai merah
Durasi menit
Porsi
Ingredients
- Bahan-bahan/bumbu-bumbu:
- 2 buah dada ayam (300 gram), dipotong kotak
- 1/2 buah bawang bombay, diiris tipis
- 2 siung bawang putih, dicincang halus
- 2 buah cabai merah besar, dibuang biji, dipotong 2 cm
- 100 gram jamur merang, masing-masing dibelah 2 bagian
- 1/2 sendok makan kecap inggris
- 1/2 sendok makan kecap ikan
- 1 sendok makan saus tiram
- 1/2 sendok teh garam
- 1/4 sendok teh merica bubuk
- 1/2 sendok teh gula pasir
- 100 ml air
- 1 sendok makan minyak untuk menumis
Cara membuat:
- Panaskan minyak. Tumis bawang bombay dan bawang putih sampai harum.
- Masukkan ayam. Aduk sampai berubah warna. Tambahkan cabai merah dan jamur merang. Aduk hingga layu.
- Tambahkan kecap inggris, kecap ikan, saus tiram, garam, merica bubuk, dan gula pasir. Aduk rata.
- Tuang air sambil diaduk sampai kuah mengental.
Untuk 4 porsi