TUMIS AYAM BUNCIS

By retno, Rabu, 3 Oktober 2012 | 03:54 WIB
TUMIS AYAM BUNCIS (retno)

tumis ayam buncis

Durasi menit

Porsi

Ingredients

  1. Bahan-bahan/bumbu-bumbu:
    • 200 gram paha ayam fillet, dipotong kotak
    • 250 gram buncis, dipotong-potong miring
    • 100 ml santan dari 1/4 butir kelapa
    • 2 buah cabai merah besar, diiris miring
    • 2 buah cabai hijau besar, diiris miring
    • 2 batang serai, dimemarkan
    • 1 sendok teh garam
    • 1/4 sendok teh gula pasir
    • 2 sendok makan minyak untuk menumis
  2. Bumbu halus:

Cara membuat:

  1. Panaskan minyak. Tumis bumbu halus sampai harum. Masukkan cabai merah, cabai hijau, dan serai. Aduk sampai layu.
  2. Masukkan ayam. Aduk hingga berubah warna.
  3. Masukkan buncis. Aduk sampai setengah layu. Tambahkan garam dan gula pasir. Aduk rata.
  4. Tuang santan. Masak sambil diaduk hingga meresap.

Untuk 7 porsi