tumis ayam buncis
Durasi menit
Porsi
Ingredients
- Bahan-bahan/bumbu-bumbu:
- 200 gram paha ayam fillet, dipotong kotak
- 250 gram buncis, dipotong-potong miring
- 100 ml santan dari 1/4 butir kelapa
- 2 buah cabai merah besar, diiris miring
- 2 buah cabai hijau besar, diiris miring
- 2 batang serai, dimemarkan
- 1 sendok teh garam
- 1/4 sendok teh gula pasir
- 2 sendok makan minyak untuk menumis
- Bumbu halus:
- 5 butir bawang merah
- 2 siung bawang putih
- 3 buah cabai merah keriting
- 2 cm kunyit, dibakar
- 2 cm lengkuas, dimemarkan
Cara membuat:
- Panaskan minyak. Tumis bumbu halus sampai harum. Masukkan cabai merah, cabai hijau, dan serai. Aduk sampai layu.
- Masukkan ayam. Aduk hingga berubah warna.
- Masukkan buncis. Aduk sampai setengah layu. Tambahkan garam dan gula pasir. Aduk rata.
- Tuang santan. Masak sambil diaduk hingga meresap.
Untuk 7 porsi