SATE AYAM KELAPA BUMBU KETUMBAR

By retno, Rabu, 3 Oktober 2012 | 04:28 WIB
SATE AYAM KELAPA BUMBU KETUMBAR (retno)

sate ayam kelapa bumbu ketumbar

Durasi menit

Porsi

Ingredients

  1. Bahan-bahan/bumbu-bumbu:
    • 300 gram daging paha ayam tanpa tulang, dipotong kotak
    • 1/2 sendok teh garam
    • 1 sendok teh merica bubuk
    • 16 buah tusuk sate
  2. Bumbu kelapa:
  3. Bumbu halus:
    • 12 butir bawang merah
    • 6 siung bawang putih
    • 6 cm kunyit, dibakar
    • 4 sendok teh ketumbar
    • 1 1/2 sendok teh garam
    • 1 sendok teh gula pasir

Cara membuat:

  1. Lumuri daging ayam dengan garam dan merica bubuk . Diamkan 1 jam dalam lemari es.
  2. Tusuk-tusuk daging ayam di tusuk sate.
  3. Bumbu kelapa, campur bumbu halus dan kelapa parut. Aduk rata.
  4. Bungkus sate dengan bumbu kelapa. Bakar sampai matang.

Untuk 16 tusuk