sate ayam kelapa bumbu ketumbar
Durasi menit
Porsi
Ingredients
- Bahan-bahan/bumbu-bumbu:
- 300 gram daging paha ayam tanpa tulang, dipotong kotak
- 1/2 sendok teh garam
- 1 sendok teh merica bubuk
- 16 buah tusuk sate
- Bumbu kelapa:
- 400 gram kelapa parut kasar
- Bumbu halus:
- 12 butir bawang merah
- 6 siung bawang putih
- 6 cm kunyit, dibakar
- 4 sendok teh ketumbar
- 1 1/2 sendok teh garam
- 1 sendok teh gula pasir
Cara membuat:
- Lumuri daging ayam dengan garam dan merica bubuk . Diamkan 1 jam dalam lemari es.
- Tusuk-tusuk daging ayam di tusuk sate.
- Bumbu kelapa, campur bumbu halus dan kelapa parut. Aduk rata.
- Bungkus sate dengan bumbu kelapa. Bakar sampai matang.
Untuk 16 tusuk