sate ayam wijen
Durasi menit
Porsi
Ingredients
- Bahan-bahan/bumbu-bumbu:
- 500 gram paha ayam fillet, dipotong kotak 2 cm
- 1/4 sendok teh bumbu ngohyong
- 1/4 sendok teh bubuk pekak
- 1/4 sendok teh merica bubuk
- 1/2 sendok teh garam
- 1 sendok makan saus tiram
- 1/2 sendok teh minyak wijen
- 1 sendok makan wijen sangrai
- 20 buah tusuk sate
- Bumbu halus:
- 3 siung bawang putih
- 1 cm jahe, dimemarkan
Cara membuat:
- Rendam paha ayam dalam campuran bumbu halus, bumbu ngohiong, pekak, merica bubuk, garam, saus tiram, minyak wijen, dan wijen. Diamkan 15 menit.
- Tusuk-tusuk ayam di tusuk sate.
- Bakar sate sambil dioles bumbu sampai matang.
Untuk 20 tusuk