AYAM MASAK KUNYIT

By retno, Rabu, 3 Oktober 2012 | 06:15 WIB
AYAM MASAK KUNYIT (retno)

ayam masak kunyit

Durasi menit

Porsi

Ingredients

  1. Bahan-bahan/bumbu-bumbu:
    • 1 ekor ayam, dipotong 12 bagian
    • 1 sendok teh air jeruk nipis
    • 1.000 ml air kelapa
    • 8 lembar daun jeruk, dibuang tulangnya
    • 3 lembar daun pandan, diiris
    • 1 lembar daun kunyit, diiris
    • 5 batang serai, dimemarkan, diiris halus
    • 50 gram daun kemangi
    • 3 batang daun bawang, dipotong 1 cm
    • 1 1/2 sendok makan garam
    • 1 buah tomat, dipotong-potong
  2. Bumbu halus:

Cara membuat:

  1. Lumuri ayam dengan air jeruk nipis. Diamkan 15 menit.
  2. Rebus air kelapa bersama bumbu halus, daun jeruk, daun pandan, daun kunyit, serai, daun kemangi, daun bawang, garam, dan tomat sampai mendidih.
  3. Tambahkan ayam. Aduk rata. Masak sampai bumbu meresap dan  kuah mengental.

Untuk 6 porsi