SAYAP AYAM RICA KARI

By retno, Rabu, 3 Oktober 2012 | 06:31 WIB
SAYAP AYAM RICA KARI (retno)

sayap ayam rica kari

Durasi menit

Porsi

Ingredients

  1. Bahan-bahan/bumbu-bumbu:
    • 10 buah sayap ayam
    • 1 sendok makan air jeruk nipis
    • 1/2 sendok makan garam
    • 2 lembar daun salam
    • 1 cm lengkuas, dimemarkan
    • 1 batang serai, dimemarkan
    • 5 lembar daun jeruk, dibuang tulangnnya
    • 2 sendok teh garam
    • 2 sendok teh gula pasir
    • 1/2 sendok teh merica bubuk
    • 2 sendok teh kari bubuk
    • 300 ml air
    • 5 sendok makan minyak goreng untuk menumis
    • minyak untuk menggoreng
  2. Bumbu tumbuk kasar:

Cara membuat:

  1. Lumuri sayap ayam dengan air jeruk nipis dan garam. Diamkan 20 menit.
  2. Goreng dalam minyak yang sudah dipanaskan di atas api sedang sampai berkulit. Sisihkan.
  3. Panaskan minyak. Tambahkan gula pasir. Aduk sampai larut.
  4. Tumis bumbu tumbuk kasar, daun salam, lengkuas,  serai, dan daun jeruk sampai harum. Masukkan sayap ayam. Aduk rata.
  5. Masukkan garam, gula, merica bubuk, dan kari bubuk. Aduk sampai ayam terbalut bumbu. Tuangkan air. Masak sampai meresap.

Untuk 5 porsi