DAGING MASAK PANDAN

By retno, Rabu, 3 Oktober 2012 | 07:39 WIB
DAGING MASAK PANDAN (retno)

daging masak pandan

Durasi menit

Porsi

Ingredients

  1. Bahan-bahan/bumbu-bumbu:
    • 500 gram daging sapi sandung lamur, dipotong kotak 2 cm
    • 2 batang serai, dimemarkan
    • 2 buah belimbing sayur, dipotong-potong
    • 8 lembar daun pandan, diiris halus
    • 1/2 sendok teh air jeruk nipis
    • 1 sendok teh garam
    • 1/4 sendok teh merica bubuk
    • 1 sendok teh air asam jawa
    • 400 ml air
    • 550 ml santan dari 1/4 butir kelapa
    • 2 None
  2. Bumbu halus:
    • 5 buah cabai merah
    • 6 butir bawang merah
    • 2 siung bawang putih
    • 1 sendok teh ketumbar
    • 1 cm jahe
    • 1/2 sendok teh jintan

Cara membuat:

  1. Panaskan minyak. Tumis bumbu halus, serai, belimbing sayur, dan daun pandan hingga harum.
  2. Masukkan daging, aduk hingga berubah warna. Tuangkan air jeruk nipis, garam, dan merica. Aduk rata. Tuang air asam dan air. Masak hingga meresap.
  3. Setelah air berkurang, tuang santan. Masak sampai daging matang dan kuah mengental.

Untuk 6 porsi