dendeng suwir pedas
Durasi menit
Porsi
Ingredients
- Bahan-bahan/bumbu-bumbu:
- 300 gram daging sapi tanpa urat, dipotong-potong
- 200 gram kluwih
- 1.000 ml air
- 4 buah cabai rawit merah, diiris
- 2 sendok makan minyak untuk menumis
- Bumbu halus:
- 8 butir bawang merah
- 6 siung bawang putih
- 3 butir kemiri, disangrai
- 1 sendok teh ketumbar, disangrai
- 1 sendok teh garam
- 50 gram gula merah sisir
Cara membuat:
- Rebus air, daging sapi, dan kluwih hingga empuk. Angkat. Saring kaldunya 500 ml.
- Suwir-suwir daging, campur dengan kluwih yang sudah dihaluskan. Aduk rata.
- Panaskan minyak. Tumis bumbu halus dan cabai rawit sampai harum. Masukkan daging. Aduk rata.
- Tuang kaldu. Masak hingga matang dan meresap.
Untuk 5 porsi