BOLA DAGING TUMIS CABAI

By retno, Kamis, 4 Oktober 2012 | 04:41 WIB
BOLA DAGING TUMIS CABAI (retno)

bola daging tumis cabai

Durasi menit

Porsi

Ingredients

  1. Bahan-bahan/bumbu-bumbu:
  2. Bahan bola daging:
    • 300 gram daging giling
    • 1 sendok makan maizena
    • 1/2 sendok teh garam
    • 1/4 sendok teh merica bubuk
    • 1/2 sendok teh pala bubuk
  3. Bahan:
    • 5 butir bawang merah, diiris
    • 3 siung bawang putih, diiris
    • 3 buah cabai merah besar, dipotong 1 cm
    • 3 buah cabai hijau besar, dipotong 1 cm
    • 2 lembar daun salam
    • 2 cm lengkuas, dimemarkan
    • 1 sendok teh kecap asin
    • 1/2 sendok teh garam
    • 1/4 sendok teh merica bubuk
    • 1/2 sendok teh gula pasir
    • 200 ml air
    • 2 sendok makan minyak untuk menumis

Cara membuat:

  1. Aduk rata daging giling, maizena, garam, merica bubuk, dan pala bubuk. Bentuk bulat sebesar kelereng. Sisihkan.
  2. Panaskan minyak. Tumis bawang merah, bawang putih, daun salam, dan lengkuas sampai harum.
  3. Masukkan bola daging. Tumis sampai berubah warna.
  4. Tambahkan cabai merah dan cabai hijau. Masak sampai layu.
  5. Masukkan kecap asin, garam, merica bubuk dan gula pasir. Aduk rata. Tuang air. Masak sampai matang dan meresap.

Untuk 8 porsi