daging masak mentega cabai
Durasi menit
Porsi
Ingredients
- Bahan-bahan/bumbu-bumbu:
- 300 gram daging has luar, diiris tipis
- 1/2 buah bawang bombay, diiris panjang
- 3 siung bawang putih, dicincang halus
- 3 buah cabai merah besar, diiris miring
- 1 sendok makan saus tiram
- 1 sendok makan kecap manis
- 1/2 sendok teh garam
- 1/4 sendok teh merica bubuk
- 1/4 sendok teh gula pasir
- 50 ml air
- 3 sendok makan margarin untuk menumis
Cara membuat:
- Panaskan margarin, tumis bawang bombay dan bawang putih sampai harum.
- Masukkan daging. Aduk sampai berubah warna.
- Tambahkan cabai merah. Aduk sampai layu.
- Masukkan saus tiram, kecap manis, garam, merica bubuk, dan gula pasir. Aduk rata.
- Tuang air. Masak sampai matang dan daging empuk.
Untuk 5 porsi