SANDUNG LAMUR DAN KENTANG MASAK CABAI HIJAU

By retno, Kamis, 4 Oktober 2012 | 04:55 WIB
SANDUNG LAMUR DAN KENTANG MASAK CABAI HIJAU (retno)

sandung lamur dan kentang masak cabai hijau

Durasi menit

Porsi

Ingredients

  1. Bahan-bahan/bumbu-bumbu:
    • 400 gram daging sandung lamur, direbus, dipotong kotak
    • 100 gram kentang mini, dikukus, dibelah dua
    • 250 ml kaldu daging
    • 3 siung bawang putih, diiris halus
    • 7 butir bawang merah, diiris halus
    • 2 lembar daun salam
    • 1 cm lengkuas, dimemarkan
    • 5 cm temukunci muda, diiris halus
    • 1 batang serai, dimemarkan
    • 10 None ditumbuk kasar
    • 3 None ditumbuk kasar
    • 1 sendok teh garam
    • 1/2 sendok teh gula
    • 1/4 sendok teh merica bubuk
    • 2 sendok makan kecap manis
    • 5 buah tomat hijau, dibelah 4
    • 2 sendok makan minyak untuk menumis

Cara membuat:

  1. Panaskan minyak. Tumis bawang putih, bawang merah, daun salam, lengkuas, temukunci, dan serai hingga harum. Masukkan cabai hijau dan cabai merah. Aduk hingga layu.
  2. Masukkan daging dan kentang. Aduk rata.
  3. Tambahkan garam, gula, merica bubuk, kecap manis, dan tomat. Aduk rata.
  4. Tuang kaldu. Masak di atas api kecil sampai matang dan meresap.

Untuk 4 porsi