sandung lamur dan kentang masak cabai hijau
Durasi menit
Porsi
Ingredients
- Bahan-bahan/bumbu-bumbu:
- 400 gram daging sandung lamur, direbus, dipotong kotak
- 100 gram kentang mini, dikukus, dibelah dua
- 250 ml kaldu daging
- 3 siung bawang putih, diiris halus
- 7 butir bawang merah, diiris halus
- 2 lembar daun salam
- 1 cm lengkuas, dimemarkan
- 5 cm temukunci muda, diiris halus
- 1 batang serai, dimemarkan
- 10 None ditumbuk kasar
- 3 None ditumbuk kasar
- 1 sendok teh garam
- 1/2 sendok teh gula
- 1/4 sendok teh merica bubuk
- 2 sendok makan kecap manis
- 5 buah tomat hijau, dibelah 4
- 2 sendok makan minyak untuk menumis
Cara membuat:
- Panaskan minyak. Tumis bawang putih, bawang merah, daun salam, lengkuas, temukunci, dan serai hingga harum. Masukkan cabai hijau dan cabai merah. Aduk hingga layu.
- Masukkan daging dan kentang. Aduk rata.
- Tambahkan garam, gula, merica bubuk, kecap manis, dan tomat. Aduk rata.
- Tuang kaldu. Masak di atas api kecil sampai matang dan meresap.
Untuk 4 porsi