DAGING BALADO PETAI

By retno, Kamis, 4 Oktober 2012 | 07:13 WIB
DAGING BALADO PETAI (retno)

daging balado petai

Durasi menit

Porsi

Ingredients

  1. Bahan-bahan/bumbu-bumbu:
    • 500 gram daging sandung lamur, direbus matang, dipotong lebar tipis
    • 10 mata petai, masing-masing dibelah 2 bagian
    • 2 lembar daun salam
    • 1 batang serai, diambil putihnya, dimemarkan
    • 3/4 sendok teh garam
    • 3/4 sendok teh gula pasir
    • 50 ml air
    • 4 sendok makan minyak untuk menumis
  2. Bumbu kasar:

Cara membuat:

  1. Panaskan minyak. Tumis bumbu kasar, daun salam, dan serai sampai harum.
  2. Masukkan daging. Aduk rata.
  3. Tambahkan petai, garam, dan gula pasir. Aduk rata.
  4. Tuang air. Masak sampai matang.

Untuk 8 porsi