daging balado petai
Durasi menit
Porsi
Ingredients
- Bahan-bahan/bumbu-bumbu:
- 500 gram daging sandung lamur, direbus matang, dipotong lebar tipis
- 10 mata petai, masing-masing dibelah 2 bagian
- 2 lembar daun salam
- 1 batang serai, diambil putihnya, dimemarkan
- 3/4 sendok teh garam
- 3/4 sendok teh gula pasir
- 50 ml air
- 4 sendok makan minyak untuk menumis
- Bumbu kasar:
- 7 butir bawang merah
- 2 siung bawang putih
- 6 buah cabai merah besar
- 7 buah cabai merah keriting
- 1 sendok teh terasi
Cara membuat:
- Panaskan minyak. Tumis bumbu kasar, daun salam, dan serai sampai harum.
- Masukkan daging. Aduk rata.
- Tambahkan petai, garam, dan gula pasir. Aduk rata.
- Tuang air. Masak sampai matang.
Untuk 8 porsi