DAGING PANGGANG KECAP

By retno, Kamis, 4 Oktober 2012 | 07:46 WIB
DAGING PANGGANG KECAP (retno)

daging panggang kecap

Durasi menit

Porsi

Ingredients

  1. Bahan-bahan/bumbu-bumbu:
    • 300 gram daging has dalam, potong tebal 1/2 cm, tusuk2 dengan garpu
    • 3 butir bawang merah, diiris tipis
    • 1 buah tomat, dipotong-potong
    • 3 sendok teh kecap inggris
    • 2 sendok makan kecap manis
    • 1/2 sendok teh pala bubuk
    • 1/4 sendok teh merica bubuk
    • 1.000 ml air
    • 2 sendok makan margarin
  2. Bumbu perendam:
    • 1/2 sendok teh pala bubuk
    • 1 sendok teh garam
    • 1 1/2 sendok makan kecap manis
  3. Pelengkap:
    • 50 gram buncis, dipotong 3 cm, direbus
    • 75 gram wortel, dipotong 3 cm, direbus
    • 200 gram kentang mini, direbus, digoreng sebentar
    • 3 butir telur, direbus lalu potong-potong

Cara membuat:

  1. Lumuri daging dengan bumbu perendam, diamkan 1 jam dalam lemari es.
  2. Panaskan margarin. Tumis bawang merah hingga harum. Masukkan tomat. Aduk sampai layu. Masukkan daging. Aduk hingga berubah warna.
  3. Tambahkan kecap manis, kecap Inggris, pala bubuk, merica bubuk, dan garam. Aduk rata.
  4. Tuang air. Masak hingga meresap. Angkat.
  5. Panggang daging hingga harum. Sajikan daging bersama pelengkap.

Untuk 4 porsi