daging panggang kecap
Durasi menit
Porsi
Ingredients
- Bahan-bahan/bumbu-bumbu:
- 300 gram daging has dalam, potong tebal 1/2 cm, tusuk2 dengan garpu
- 3 butir bawang merah, diiris tipis
- 1 buah tomat, dipotong-potong
- 3 sendok teh kecap inggris
- 2 sendok makan kecap manis
- 1/2 sendok teh pala bubuk
- 1/4 sendok teh merica bubuk
- 1.000 ml air
- 2 sendok makan margarin
- Bumbu perendam:
- 1/2 sendok teh pala bubuk
- 1 sendok teh garam
- 1 1/2 sendok makan kecap manis
- Pelengkap:
- 50 gram buncis, dipotong 3 cm, direbus
- 75 gram wortel, dipotong 3 cm, direbus
- 200 gram kentang mini, direbus, digoreng sebentar
- 3 butir telur, direbus lalu potong-potong
Cara membuat:
- Lumuri daging dengan bumbu perendam, diamkan 1 jam dalam lemari es.
- Panaskan margarin. Tumis bawang merah hingga harum. Masukkan tomat. Aduk sampai layu. Masukkan daging. Aduk hingga berubah warna.
- Tambahkan kecap manis, kecap Inggris, pala bubuk, merica bubuk, dan garam. Aduk rata.
- Tuang air. Masak hingga meresap. Angkat.
- Panggang daging hingga harum. Sajikan daging bersama pelengkap.
Untuk 4 porsi