daging bakar serai
Durasi menit
Porsi
Ingredients
- Bahan-bahan/bumbu-bumbu:
- 400 gram daging has dalam, potong 3x3x3 cm
- 2 sendok makan kecap manis
- 1 sendok teh kecap asin
- 5 batang serai, dimemarkan
- 1 sendok teh garam
- 3/4 sendok teh merica bubuk
- 1 sendok teh gula pasir
- 350 ml air
- 14 buah tusuk sate
- 1 sendok makan margarin
- 1 sendok makan minyak untuk menumis
- Bumbu halus:
- 2 buah cabai merah besar, cincang halus
- 2 siung bawang putih
- 5 butir bawang merah
- 3 butir kemiri, disangrai
- 2 cm jahe
Cara membuat:
- Campur daging, kecap asin, dan kecap manis. Aduk rata.
- Panaskan minyak dan margarin. Tumis bumbu halus dan serai hingga harum. Masukkan daging. Aduk hingga berubah warna.
- Tambahkan garam, merica bubuk, dan gula pasir. Aduk rata.
- Tuang air. Masak hingga meresap.
- Tusuk-tusuk daging di tusuk sate. Bakar sate hingga harum.
Untuk 14 tusuk