DAGING BAKAR SERAI

By retno, Kamis, 4 Oktober 2012 | 08:07 WIB
DAGING BAKAR SERAI (retno)

daging bakar serai

Durasi menit

Porsi

Ingredients

  1. Bahan-bahan/bumbu-bumbu:
    • 400 gram daging has dalam, potong 3x3x3 cm
    • 2 sendok makan kecap manis
    • 1 sendok teh kecap asin
    • 5 batang serai, dimemarkan
    • 1 sendok teh garam
    • 3/4 sendok teh merica bubuk
    • 1 sendok teh gula pasir
    • 350 ml air
    • 14 buah tusuk sate
    • 1 sendok makan margarin
    • 1 sendok makan minyak untuk menumis
  2. Bumbu halus:
    • 2 buah cabai merah besar, cincang halus
    • 2 siung bawang putih
    • 5 butir bawang merah
    • 3 butir kemiri, disangrai
    • 2 cm jahe

Cara membuat:

  1. Campur daging, kecap asin, dan kecap manis. Aduk rata.
  2. Panaskan minyak dan margarin. Tumis bumbu halus dan serai hingga harum. Masukkan daging. Aduk hingga berubah warna.
  3. Tambahkan garam, merica bubuk, dan gula pasir. Aduk rata.
  4. Tuang air. Masak hingga meresap.
  5. Tusuk-tusuk daging di tusuk sate. Bakar sate hingga harum.

Untuk 14 tusuk