CAH DAGING TAOSI

By retno, Kamis, 4 Oktober 2012 | 08:18 WIB
CAH DAGING TAOSI (retno)

cah daging taosi

Durasi menit

Porsi

Ingredients

  1. Bahan-bahan/bumbu-bumbu:
    • 400 gram daging has dalam, diiris-iris
    • 1 buah bawang bombay, diiris bulat
    • 2 siung bawang putih, dimemarkan
    • 1 cm jahe, dimemarkan
    • 2 sendok makan taosi
    • 50 gram jamur kaleng, dibelah 2
    • 1 1/2 sendok makan saus tiram
    • 1/4 sendok teh merica bubuk
    • 150 ml air
    • 1 sendok makan minyak goreng untuk menumis

Cara membuat:

  1. Panaskan minyak. Tumis bawang bombay, bawang putih, dan jahe sampai harum. Tambahkan taosi. Aduk rata.
  2. Masukkan daging. Aduk sampai berubah warna.
  3. Masukkan jamur, aduk sampai layu. Bubuhi saus tiram, garam dan merica bubuk. Aduk rata.
  4. Tuang air. Masak hingga daging empuk dan meresap.

Untuk 5 porsi