cah daging taosi
Durasi menit
Porsi
Ingredients
- Bahan-bahan/bumbu-bumbu:
- 400 gram daging has dalam, diiris-iris
- 1 buah bawang bombay, diiris bulat
- 2 siung bawang putih, dimemarkan
- 1 cm jahe, dimemarkan
- 2 sendok makan taosi
- 50 gram jamur kaleng, dibelah 2
- 1 1/2 sendok makan saus tiram
- 1/4 sendok teh merica bubuk
- 150 ml air
- 1 sendok makan minyak goreng untuk menumis
Cara membuat:
- Panaskan minyak. Tumis bawang bombay, bawang putih, dan jahe sampai harum. Tambahkan taosi. Aduk rata.
- Masukkan daging. Aduk sampai berubah warna.
- Masukkan jamur, aduk sampai layu. Bubuhi saus tiram, garam dan merica bubuk. Aduk rata.
- Tuang air. Masak hingga daging empuk dan meresap.
Untuk 5 porsi