IKAN BUMBU BALI

By retno, Kamis, 4 Oktober 2012 | 08:50 WIB
IKAN BUMBU BALI (retno)

ikan bumbu Bali

Durasi menit

Porsi

Ingredients

  1. Bahan-bahan/bumbu-bumbu:
    • 6 ekor ikan kembung, dikerat-kerat
    • 5 lembar daun jeruk, dibuang tulangnya
    • 2 batang serai, ambil putihnya, dimemarkan
    • 2 sendok teh garam
    • 2 sendok teh gula merah sisir
    • 1 sendok makan air asam jawa (dari 1 sendok teh asam jawa dilarutkan dalam 2 sendok makan air)
    • 75 ml minyak untuk menumis
  2. Bumbu halus:

Cara membuat:

  1. Panaskan minyak. Tumis bumbu halus, daun jeruk, dan serai sampai harum. Angkat.
  2. Tambahkan garam, gula merah, dan air asam jawa. Aduk rata. Lumuri pada ikan Diamkan 30 menit dalam lemari es.
  3. Bakar hingga harum.

Untuk 6 porsi