PENCOK IKAN GORENG

By retno, Kamis, 4 Oktober 2012 | 09:51 WIB
PENCOK IKAN GORENG (retno)

pencok ikan goreng

Durasi menit

Porsi

Ingredients

  1. Bahan-bahan/bumbu-bumbu:
    • 4 ekor ikan tawes
    • 2 sendok teh air jeruk nipis
    • 1/2 sendok teh garam
    • 1/2 sendok teh merica bubuk
    • 1 sendok makan minyak goreng
    • minyak untuk menggoreng
  2. Bumbu halus:

Cara membuat:

  1. Lumuri ikan tawes dengan air jeruk nipis, garam, merica bubuk, dan minyak goreng. Diamkan 15 menit.
  2. Goreng ikan sampai matang.
  3. Haluskan kacang tanah, bawang merah, cabai merah keriting, jahe, garam, dan gula merah. Tuang air panas. Aduk rata.
  4. Siramkan  bumbu di atas ikan tawes. Sajikan.

Untuk 4 porsi