cumi panggang kecap
Durasi menit
Porsi
Ingredients
- Bahan-bahan/bumbu-bumbu:
- 400 gram cumi ukuran sedang, dicuci bersih
- 200 gram tahu, dihaluskan
- 75 gram jamur kancing, dicincang kasar
- 1 sendok teh maizena
- 1 batang serai, dimemarkan
- 2 lembar daun jeruk
- 400 ml santan kental dari 1/2 butir kelapa
- 2 sendok teh minyak untuk menumis
- Bumbu halus:
- 3 sendok makan kecap manis
- 4 siung bawang putih
- 5 butir bawang merah
- 4 buah cabai rawit
- 1/4 sendok teh ketumbar
- 1/8 sendok teh jintan
- 1/2 sendok teh merica
- 1 cm kunyit
- 1 1/2 sendok teh garam
- 1/4 sendok teh gula
Cara membuat :
- Panaskan minyak, tumis bumbu halus, serai, dan daun jeruk. Sisihkan.
- Campur tahu, jamur kancing, maizena, dan setengah bagian bumbu tumis. Aduk rata.
- Masukkan campuran ayam ke dalam cumi. Pasang kembali kepala cumi. Semat dengan lidi.
- Panggang cumi di atas pan antilengket sambil dioles sisa bumbu hingga matang.
Untuk 9 porsi