TUM TELUR DAGING

By retno, Kamis, 4 Oktober 2012 | 10:22 WIB
TUM TELUR DAGING (retno)

tum telur daging

Durasi menit

Porsi

Ingredients

  1. Bahan-bahan/bumbu-bumbu:
  2. Bumbu halus:
    • 8 butir bawang merah
    • 3 siung bawang putih
    • 1 sendok teh ketumbar bubuk
    • 1 cm kencur

Cara membuat:

  1. Campur daging giling, telur, dan garam. Aduk rata. Bentuk bola-bola sebesar kelereng. Sisihkan.
  2. Campur bumbu halus, santan, belimbing wuluh, cabai merah, garam, dan gula pasir. Aduk rata.
  3. Ambil selembar daun pisang. Letakkan selembar daun salam Tambahkan beberapa buah bola-bola daging dan 2 butir telur puyuh. Tuang 1 sendok sayur campuran bumbu. Bungkus tum. 
  4. Kukus di atas api sedang 45 menit hingga matang.

Untuk 8 bungkus