TELUR SANTAN PETIS PEDAS

By retno, Jumat, 5 Oktober 2012 | 04:06 WIB
TELUR SANTAN PETIS PEDAS (retno)

telur santan petis pedas

Durasi menit

Porsi

Ingredients

  1. Bahan-bahan/bumbu-bumbu:
    • 8 butir telur, direbus, digoreng
    • 50 gram krecek
    • 2 sendok makan petis
    • 2 lembar daun salam
    • 2 cm lengkuas, dimemarkan
    • 10 buah petai, dibelah dua
    • 3 buah cabai merah besar, dipotong bulat
    • 1.000 ml santan dari 1/2 butir kelapa
    • 1/2 sendok teh garam
    • 1/2 sendok teh gula merah sisir
    • 3 sendok makan minyak untuk menumis
  2. Bumbu halus:
    • 6 butir bawang merah
    • 4 siung bawang putih
    • 5 buah cabai merah keriting
  3. 5 buah cabai rawit merah
  4. 3 butir kemiri, disangrai
  5. 1/2 sendok teh terasi, digoreng

Cara membuat:

  1. Panaskan minyak. Tumis bumbu halus, petis, daun salam, lengkuas, dan petai sampai harum. Masukkan cabai merah besar. Aduk sampai layu.
  2. Tambahkan telur dan krecek. Aduk rata.
  3. Masukkan santan, garam, dan gula merah. Masak sampai matang dan meresap.

Untuk 8 porsi