telur santan petis pedas
Durasi menit
Porsi
Ingredients
- Bahan-bahan/bumbu-bumbu:
- 8 butir telur, direbus, digoreng
- 50 gram krecek
- 2 sendok makan petis
- 2 lembar daun salam
- 2 cm lengkuas, dimemarkan
- 10 buah petai, dibelah dua
- 3 buah cabai merah besar, dipotong bulat
- 1.000 ml santan dari 1/2 butir kelapa
- 1/2 sendok teh garam
- 1/2 sendok teh gula merah sisir
- 3 sendok makan minyak untuk menumis
- Bumbu halus:
- 6 butir bawang merah
- 4 siung bawang putih
- 5 buah cabai merah keriting
- 5 buah cabai rawit merah
- 3 butir kemiri, disangrai
- 1/2 sendok teh terasi, digoreng
Cara membuat:
- Panaskan minyak. Tumis bumbu halus, petis, daun salam, lengkuas, dan petai sampai harum. Masukkan cabai merah besar. Aduk sampai layu.
- Tambahkan telur dan krecek. Aduk rata.
- Masukkan santan, garam, dan gula merah. Masak sampai matang dan meresap.
Untuk 8 porsi