tum kelapa teri petai
Durasi menit
Porsi
Ingredients
- Bahan-bahan/bumbu-bumbu:
- 300 gram kelapa parut kasar
- 1 lembar daun salam, dipotong-potong
- 50 gram petai cina
- 50 gram teri medan, diseduh, digoreng
- 4 butir bawang merah, diiris tipis
- 2 siung bawang putih, diiris tipis
- 1 1/2 sendok teh garam
- 1 sendok teh gula pasir
- daun pisang untuk membungkus
- Bumbu halus:
- 3 buah cabai merah keriting
- 1 siung bawang putih
- 1 butir bawang merah
- 2 lembar daun jeruk, dibuang tulang daunnya
Cara membuat:
- Aduk rata kelapa parut, daun salam, petai cina, teri medan, bawang merah, bawang putih, garam, gula pasir, dan bumbu halus.
- Ambil daun pisang. Beri adonan. Bungkus tum. Semat dengan lidi.
- Kukus di atas api sedang 30 menit sampai matang.
Untuk 10 buah