BACEM JEROHAN

By retno, Jumat, 5 Oktober 2012 | 06:31 WIB
BACEM JEROHAN (retno)

bacem jeroan

Durasi menit

Porsi

Ingredients

  1. Bahan-bahan/bumbu-bumbu:
  2. Bumbu halus:
    • 6 butir bawang merah
    • 4 siung bawang putih
    • 1 1/2 sendok teh ketumbar

Cara membuat:

  1. Rebus babat sapi, usus sapi, paru sapi, 2 lembar daun salam, 2 lembar daun jeruk, 2 cm jahe, 2 cm lengkuas, dan 1 sendok teh garam dalam 1.000 ml air sampai matang. Buang airnya. Angkat. Potong-potong.
  2. Aduk rata bumbu halus, daun salam, lengkuas, air asam, kecap manis, gula merah, garam, dan air kelapa. Masukkan jeroan. Masak sampai meresap.
  3. Goreng jeroan sampai kecokelatan.

Untuk 4 porsi