USUS AYAM BUMBU LENGKUAS

By retno, Jumat, 5 Oktober 2012 | 07:27 WIB
USUS AYAM BUMBU LENGKUAS (retno)

usus ayam bumbu lengkuas

Durasi menit

Porsi

Ingredients

  1. Bahan-bahan/bumbu-bumbu:
    • 300 gram usus ayam, direbus
    • 4 lembar daun jeruk, dibuang tulangnya
    • 2 lembar daun salam
    • 50 gram lengkuas, diparut
    • 1 sendok teh garam
    • 1/2 sendok makan gula merah sisir
    • 250 ml air
    • 10 buah tusuk sate
    • 2 sendok makan minyak untuk menumis
  2. Bumbu halus:

Cara membuat:

  1. Panaskan minyak. Tumis bumbu halus, daun jeruk, daun salam, jahe, dan lengkuas sampai harum.
  2. Tambahkan usus ayam. Aduk rata.
  3. Masukkan garam dan gula merah. Aduk rata.
  4. Tuang air. Masak sampai meresap.
  5. Tusuk-tusuk usus ayam di tusukan sate. Bakar sate sambil dioles sisa bumbu sampai harum.

Untuk 10 tusuk