sate paru
Durasi menit
Porsi
Ingredients
- Bahan-bahan/bumbu-bumbu:
- 300 gram paru sapi, direbus, dipotong kotak-kotak
- 400 ml air kelapa
- 1 lembar daun salam
- 6 buah tusuk sate
- Bumbu halus:
- 4 siung bawang merah, diiris halus
- 4 siung bawang putih, diiris halus
- 1/2 sendok teh ketumbar
- 1 sendok teh garam
- 20 gram gula merah, disisir
- 1/2 sendok teh asam jawa
- minyak untuk menggoreng
- Bahan taburan:
- 1 sendok makan bawang merah goreng
Cara membuat:
- Campur paru dan bumbu halus. Aduk rata.
- Tuang air kelapa. Masak di atas api kecil sampai meresap. Angkat dan tiriskan.
- Panaskan minyak, goreng hingga matang.
- Tusuk potongan paru di tusuk sate. Taburkan bawang merah goreng. Sajikan.
Untuk 6 tusuk