LIMPA MASAK SANTAN

By retno, Jumat, 5 Oktober 2012 | 08:01 WIB
LIMPA MASAK SANTAN (retno)

limpa masak santan

Durasi menit

Porsi

Ingredients

  1. Bahan-bahan/bumbu-bumbu:
    • 700 gram limpa
    • 1.000 ml santan dari 1 butir kelapa
    • 2 batang serai, dimemarkan
    • 3 cm lengkuas, dimemarkan
    • 1 lembar daun kunyit
    • 1 lembar daun jeruk
    • 3 buah asam kandis
  2. Bumbu halus:
    • 100 gram cabai merah
    • 12 butir bawang merah
    • 4 siung bawang putih
    • 3 cm kunyit, dibakar
    • 1 cm jahe
    • 2 sendok teh ketumbar
    • 1/4 sendok teh jintan
    • 1 sendok makan garam
    • 1 1/2 sendok teh gula pasir
    • 1/2 sendok teh merica bubuk

Cara membuat:

  1. Rebus limpa. Saring. Lepaskan kulitnya yang putih. Potong limpa setebal 3 cm.
  2. Rebus limpa, santan, bumbu halus, serai, lengkuas, daun kunyit, daun jeruk dan asam kandis.
  3. Masak sambil diaduk hingga kuah kental dan bumbu meresap.

Untuk 8 porsi