Mana Tahan Renyahnya Jamur Tiram Goreng Bumbu Kemangi Ini?

By , Jumat, 16 Februari 2018 | 14:46 WIB
Jamur Tiram Goreng Bumbu Kemangi (Sajian Sedap)

Mau bikin camilan renyah yang bikin ketagihan keluarga? Bisa dengan resep Jamur Tiram Goreng Bumbu Kemangi! Goreng dalam waktu lama sampai agak kering supaya kerenyahannya bertahan lama, ya.

Durasi 30 menit

4 Porsi Porsi

Ingredients

  1. Bahan:
    • 200 gram jamur tiram
    • 500 gram minyak untuk menggoreng
  2. Bahan pencelup:
  3. Bumbu halus:
    • 4 siung bawang putih
    • 2 cm kencur
    • 1 1/2 sendok teh garam

Cara Membuat Jamur Tiram Goreng Bumbu Kemangi:

1. Pencelup: campur bumbu halus, santan, kuning telur, daun jeruk, kemangi, tepung beras, dan tepung sagu. Aduk rata.

2. Celup jamur tiram ke bahan pencelup.

3. Goreng dalam minyak yang sudah dipanaskan sampai matang. Angkat.

Untuk mendapatkan buku-buku resep pilihan Sedap Saji, kunjungi juga: Kanal Belanja Sajian Sedap

(Baca juga: Ketularan Ashanty, Azriel Hermansyah Jadi Hobi Masak! Gaya Masaknya Bikin Ketawa)

(Baca juga: Mulai Februari, BPJS Kesehatan Terapkan Sistem Pembayaran Baru Ini)

(Baca juga: Gorengan Renyahnya Tidak Tahan Lama? Pasti Kita Melakukan Kesalahan Ini!)

(Baca juga: Selain Tidak Matang, Ini Penyebab Lain Daging Ayam Berbecak Darah)

(Baca juga: Sayur Asem Pasti Jadi Lebih Nendang Rasanya Kalau Ditambahkan Bahan Rahasia Ini)