NGOHIONG TAHU LAPIS TELUR

By retno, Jumat, 5 Oktober 2012 | 10:09 WIB
NGOHIONG TAHU LAPIS TELUR (retno)

ngohiong tahu lapis telur

Durasi menit

Porsi

Ingredients

  1. Bahan-bahan/bumbu-bumbu:
  2. Bahan telur dadar :
    • 10 butir telur, dikocok lepas
    • 1/8 sendok teh garam
  3. Isi :
    • 50 gram wortel, diiris memanjang
    • 250 gram tahu putih, dihaluskan
    • 25 gram maizena
    • 50 gram bayam, rebus, dicincang kasar
    • 2 batang kucai, diiris-iris
    • 1 butir telor, dikocok lepas
    • 3 siung bawang putih, dihaluskan
    • 1/2 sendok teh merica bubuk
    • 1 1/2 sendok teh garam
    • 1 sendok teh gula
    • 1 sendok teh bumbu ngohiong
    • minyak untuk menggoreng

Cara membuat :

  1. Dadar telur di wajan anti lengket. Sisihkan.
  2. Potong kembang tahu ukuran 15x15 cm, letakkan 1 lembar telur dadar diatasnya.
  3. Isi: aduk rata tahu putih, wortel, maizena, bayam, dan kucai. Setelah tercampur rata, tambahkan telur, bawang putih, merica, garam, gula, dan bumbu ngohiong.
  4. Sendokkan isi ke atas kembang tahu yang sudah dilapisi telur dadar, kemudian gulung. Ikat dengan benang bola, kukus 15 menit hingga matang. Angkat.
  5. Lepas benang, goreng hingga kecoklatan

Untuk 5 porsi