Rendang tak hanya bisa dibuat dari daging saja. Soalnya, ada resep Rendang Tempe yang akan membuat Anda setuju dengan pernyataan ini. Saat disantap, rasanya enggak kalah lezat dengan rendang daging, d
Durasi 40 menit
8 Porsi Porsi
Ingredients
- Bahan:
- 500 gram tempe, dipotong kotak-kotak, digoreng berkulit
- 1.500 ml santan dari 1 1/2 butir kelapa
- 2 cm lengkuas, dimemarkan
- 2 batang serai, dimemarkan
- 2 lembar daun kunyit
- 2 sendok teh garam
- 3/4 sendok teh gula pasir
- Bumbu halus:
- 15 buah cabai merah keriting
- 5 buah cabai merah besar
- 15 butir bawang merah
- 5 siung bawang putih
- 2 cm jahe
- 5 butir kemiri, disangrai
- 2 sendok teh ketumbar
- 2 cm kunyit, dibakar
Cara Membuat Rendang Tempe:
1. Rebus santan, lengkuas, serai, daun kunyit, garam, dan bumbu halus sampai mendidih.
2. Masukkan tempe. Biarkan hingga berubah warna. Kecilkan api. Masak tempe sambil diaduk hingga santan berminyak.
)