tempe kemul kemangi
Durasi menit
Porsi
Ingredients
- Bahanbahan/bumbu-bumbu:
- 200 gram tempe, diiris tipis lebar 7x5 cm
- minyak untuk menggoreng
- Bahan pelapis:
- 2 tangkai daun kemangi, diiris tipis
- 200 gram tepung terigu protein sedang
- 30 gram tepung beras
- 30 gram tepung sagu
- 2 batang daun bawang, diiris tipis
- 300 ml air
- Bumbu halus:
- 4 siung bawang putih
- 8 butir bawang merah
- 2 sendok teh ketumbar
- 1 sendok makan garam
Cara membuat :
- Bahan pelapis: aduk rata bumbu halus dengan tepung terigu protein sedang, tepung beras, tepung sagu, dan air. Setelah tercampur rata, masukkan daun bawang dan daun kemangi.
- Panaskan minyak, masukkan tempe ke dalam bahan pelapis, goreng dengan api sedang hingga matang.
Untuk 14 buah