TEMPE KEMUL KEMANGI

By retno, Jumat, 5 Oktober 2012 | 10:21 WIB
TEMPE KEMUL KEMANGI (retno)

tempe kemul kemangi

Durasi menit

Porsi

Ingredients

  1. Bahanbahan/bumbu-bumbu:
    • 200 gram tempe, diiris tipis lebar 7x5 cm
    • minyak untuk menggoreng
  2. Bahan pelapis:
  3. Bumbu halus:
    • 4 siung bawang putih
    • 8 butir bawang merah
    • 2 sendok teh ketumbar
    • 1 sendok makan garam

Cara membuat :

  1. Bahan pelapis: aduk rata bumbu halus dengan tepung terigu protein sedang, tepung beras, tepung sagu, dan air. Setelah tercampur rata, masukkan daun bawang dan daun kemangi.
  2. Panaskan minyak, masukkan tempe ke dalam bahan pelapis, goreng dengan api sedang hingga matang.

Untuk 14 buah