NASI MAGELANGAN

By retno, Senin, 8 Oktober 2012 | 04:58 WIB
NASI MAGELANGAN (retno)

nasi magelangan

Durasi menit

Porsi

Ingredients

  1. Bahan-bahan/bumbu-bumbu:
    • 300 gram nasi putih
    • 100 gram mi telur, direbus, ditiriskan
    • 100 gram dada ayam, direbus, digoreng, disuwir-suwir
    • 2 pasang hati ampela, direbus, dipotong-potong
    • 5 batang caisim, dipotong-potong
    • 1 sendok makan kecap manis
    • 3/4 sendok teh garam
    • 1/4 sendok teh merica bubuk
    • 1 batang daun bawang, potong 1 cm
    • 1 butir telur, dikocok lepas
    • 1 sendok makan minyak untuk menumis
  2. Bumbu halus (di goreng):
    • 6 butir bawang merah
    • 4 siung bawang putih
    • 3 butir kemiri
    • 1/2 sendok teh terasi
    • 1 sendok teh ebi

Cara membuat:

  1. Tumis bumbu halus sampai harum. Sisihkan ke pinggir wajan. Masukkan telur. Diamkan sesaat. Aduk hingga berbutir kasar. Tambahkan ayam, hati ampela, dan caisim. Aduk rata.
  2. Tambahkan nasi dan mi. Aduk rata.
  3. Masukkan kecap manis, garam, dan merica bubuk. Adul sampai matang. Tambahkan daun bawang. Aduk rata.

Untuk 2 porsi