martabak shanghai udang
Durasi menit
Porsi
Ingredients
- Bahan-bahan/bumbu-bumbu:
- Bahan kulit:
- 200 gram tepung terigu protein sedang
- 1 sendok teh garam
- 1/2 sendok teh baking powder
- 2 butir telur
- 350 ml santan dari 1/4 butir kelapa
- 1 sendok makan margarin, lelehkan
- minyak untuk menggoreng
- Bahan isi:
- 100 gram kentang, dipotong kotak kecil, digoreng berkulit
- 2 siung bawang putih, dicincang halus
- 2 butir bawang merah, dicincang halus
- 150 gram udang, dicincang kasar
- 50 gram wortel, dipotong kotak kecil
- 50 gram kacang polong
- 3/4 sendok teh garam
- 1/2 sendok teh merica bubuk
- 1/2 sendok teh gula pasir
- 50 ml air
- 1 batang daun bawang, diiris halus
- 1 sendok makan minyak untuk menumis
Cara membuat:
- Isi, tumis bawang putih dan bawang merah sampai harum. Masukkan udang giling. Aduk sampai berubah warna.
- Masukkan wortel, kacang polong, dan kentang. Aduk rata. tambahkan garam, merica bubuk, dan gula pasir. Aduk rata.
- Masukkan air dan daun bawang. Aduk sampai meresap dan kering. Sisihkan.
- Kulit, campur tepung terigu, garam, dan baking powder. Masukkan telur dan santan. Aduk rata. Tambahkan margarin. Aduk sampai licin.
- Panaskan cetakan martabak shanghai dalam minyak yang sudah dipanaskan. Angkat. Tuang adonan setinggi setengah cetakan. Sendokkan isi di atasnya. Tutup lagi dengan adonan. Goreng sampai matang.
Untuk 20 buah