MARTABAK SHANGHAI UDANG

By retno, Senin, 8 Oktober 2012 | 05:41 WIB
MARTABAK SHANGHAI UDANG (retno)

martabak shanghai udang

Durasi menit

Porsi

Ingredients

  1. Bahan-bahan/bumbu-bumbu:
  2. Bahan kulit:
  3. Bahan isi:
    • 100 gram kentang, dipotong kotak kecil, digoreng berkulit
    • 2 siung bawang putih, dicincang halus
    • 2 butir bawang merah, dicincang halus
    • 150 gram udang, dicincang kasar
    • 50 gram wortel, dipotong kotak kecil
    • 50 gram kacang polong
    • 3/4 sendok teh garam
    • 1/2 sendok teh merica bubuk
    • 1/2 sendok teh gula pasir
    • 50 ml air
    • 1 batang daun bawang, diiris halus
    • 1 sendok makan minyak untuk menumis

Cara membuat:

  1. Isi, tumis bawang putih dan bawang merah sampai harum. Masukkan udang giling. Aduk sampai berubah warna.
  2. Masukkan wortel, kacang polong, dan kentang. Aduk rata. tambahkan garam, merica bubuk, dan gula pasir. Aduk rata.
  3. Masukkan air dan daun bawang. Aduk sampai meresap dan kering. Sisihkan.
  4. Kulit, campur tepung terigu, garam, dan baking powder. Masukkan telur dan santan. Aduk rata. Tambahkan margarin. Aduk sampai licin.
  5. Panaskan cetakan martabak shanghai dalam minyak yang sudah dipanaskan. Angkat. Tuang adonan setinggi setengah cetakan. Sendokkan isi di atasnya. Tutup lagi dengan adonan. Goreng sampai matang.

Untuk 20 buah