MISRO COKELAT KACANG

By retno, Senin, 8 Oktober 2012 | 06:37 WIB
MISRO COKELAT KACANG (retno)

misro cokelat kacang

Durasi menit

Porsi

Ingredients

  1. Bahan-bahan/bumbu-bumbu:
  2. Bahan kulit:
    • 500 gram singkong, diparut
    • 150 gram kelapa, diparut kasar
    • 1/2 sendok teh garam
    • None
  3. Bahan isi:
    • 50 gram kacang tanah kupas, disangrai, dicincang kasar
    • 50 gram cokelat meises
    • 25 gram gula pasir

Cara membuat:

  1. Isi, campur kacang tanah, cokelat meises, dan  gula pasir. Sisihkan.
  2. Kulit, aduk rata singkong parut, kelapa parut kasar, dan garam
  3. Ambil sedikit adonan (20 gram). Pipihkan. Beri isi. Bentuk bulat pipih.
  4. Goreng dalam minyak yang sudah dipanaskan diatas api sedang sampai matang.

Untuk 28 buah