pangsit ketan isi daging pedas
Durasi menit
Porsi
Ingredients
- Bahan-bahan/bumbu-bumbu:
- Bahan ketan:
- 250 gram beras ketan, direndam semalam, ditiriskan, dikukus 20 menit
- 100 ml santan dari 1/4 butir kelapa
- 1/4 sendok teh garam
- 56 lembar kulit pangsit untuk membungkus
- minyak untuk menggoreng
- benang kasur untuk untuk mengikat
- Bahan isi:
- 2 siung bawang putih, dicincang kasar
- 1 buah cabai merah keriting
- 100 gram daging giling
- 2 sendok teh kecap manis
- 1/4 sendok teh garam
- 1/4 sendok teh merica bubuk
- 15 buah cabai rawit merah, diiris
- 1 sendok makan minyak untuk menumis
Cara membuat:
- Isi, tumis bawang putih dan cabai hingga harum. Masukkan daging giling. Aduk hingga berubah warna. Tambahkan kecap manis, garam, dan merica bubuk. Aduk rata. Sisihkan.
- Ketan, campur santan dan garam. Aduk hingga mendidih. Tambahkan beras ketan. Aduk sampai meresap. Kukus di atas api sedang 30 menit sampai matang.
- Ambil ketan. Beri isi dan potongan cabai rawit. Bentuk bulat. Bungkus dengan kulit pangsit. Ikat dengan benang kasur.
- Goreng di atas api sedang sampai matang.
Untuk 56 buah