PANGSIT KETAN ISI DAGING PEDAS

By retno, Senin, 8 Oktober 2012 | 06:43 WIB
PANGSIT KETAN ISI DAGING PEDAS (retno)

pangsit ketan isi daging pedas

Durasi menit

Porsi

Ingredients

  1. Bahan-bahan/bumbu-bumbu:
  2. Bahan ketan:
    • 250 gram beras ketan, direndam semalam, ditiriskan, dikukus 20 menit
    • 100 ml santan dari 1/4 butir kelapa
    • 1/4 sendok teh garam
    • 56 lembar kulit pangsit untuk membungkus
    • minyak untuk menggoreng
    • benang kasur untuk untuk mengikat
  3. Bahan isi:
    • 2 siung bawang putih, dicincang kasar
    • 1 buah cabai merah keriting
    • 100 gram daging giling
    • 2 sendok teh kecap manis
    • 1/4 sendok teh garam
    • 1/4 sendok teh merica bubuk
    • 15 buah cabai rawit merah, diiris
    • 1 sendok makan minyak untuk menumis

Cara membuat:

  1. Isi, tumis bawang putih dan cabai hingga harum. Masukkan daging giling. Aduk hingga berubah warna. Tambahkan kecap manis, garam, dan merica bubuk. Aduk rata. Sisihkan.
  2. Ketan,  campur santan dan garam. Aduk hingga mendidih. Tambahkan beras ketan. Aduk sampai meresap. Kukus di atas api sedang 30 menit sampai matang.
  3. Ambil ketan. Beri isi dan potongan cabai rawit. Bentuk bulat. Bungkus dengan kulit pangsit. Ikat dengan benang kasur.
  4. Goreng di atas api sedang sampai matang.

Untuk 56 buah