RISOLES DAGING JAMUR

By retno, Senin, 8 Oktober 2012 | 07:34 WIB
RISOLES DAGING JAMUR (retno)

risoles daging jamur

Durasi menit

Porsi

Ingredients

  1. Bahan-bahan/bumbu-bumbu:
  2. Bahan kulit:
  3. Bahan isi:
    • 1/2 buah bawang bombay, dicincang halus
    • 2 siung bawang putih, dicincang halus
    • 300 gram daging giling
    • 1 buah pekak
    • 100 gram jamur merang, diiris tipis
    • 1 1/2 sendok makan saus tiram
    • 1 sendok makan kecap manis
    • 1 sendok teh saus tomat
    • 1/4 sendok teh garam
    • 1/4 sendok teh merica bubuk
    • 1/4 sendok teh gula pasir
    • 1 batang daun bawang, diiris halus
    • 3 butir telur, direbus, dipotong-potong
    • 1 sendok makan minyak goreng untuk menumis
    • minyak untuk menggoreng
  4. Bahan pencelup:
    • 3 butir telur, dikocok lepas
  5. Bahan pelapis:
    • 200 gram tepung panir halus

Cara membuat:

  1. Isi, panaskan minyak. Tumis bawang putih dan bawang bombay sampai harum. Tambahkan daging giling. Aduk sampai berubah warna.
  2. Masukkan pekak dan jamur. Aduk rata. Tambahkan saus tiram, kecap manis, saus tomat, garam, merica bubuk, gula. Aduk sampai meresap. Tambahkan daun bawang. Aduk rata. Sisihkan.
  3. Kulit, kocok lepas telur, garam, dan susu cair.
  4. Ayak tepung terigu, tambahkan campuran telur. Aduk sampai licin. Tambahkan margarin. Aduk rata.
  5. Dadar tipis-tipis.
  6. Ambil selembar kulit. Beri isi daging dan potongan telur rebus. Lipat dan gulung
  7. Celup risoles ke dalam telur. Gulingkan di atas tepung panir. Ulangi sekali lagi.
  8. Goreng di dalam minyak yang dipanaskan di atas api sedang sampai matang dan kecoklatan.

Untuk 18 buah