risoles daging jamur
Durasi menit
Porsi
Ingredients
- Bahan-bahan/bumbu-bumbu:
- Bahan kulit:
- 150 gram tepung terigu protein sedang
- 2 kuning telur
- 1 putih telur
- 1/4 sendok teh garam
- 450 ml susu cair
- 1 sendok makan margarin, dilelehkan
- Bahan isi:
- 1/2 buah bawang bombay, dicincang halus
- 2 siung bawang putih, dicincang halus
- 300 gram daging giling
- 1 buah pekak
- 100 gram jamur merang, diiris tipis
- 1 1/2 sendok makan saus tiram
- 1 sendok makan kecap manis
- 1 sendok teh saus tomat
- 1/4 sendok teh garam
- 1/4 sendok teh merica bubuk
- 1/4 sendok teh gula pasir
- 1 batang daun bawang, diiris halus
- 3 butir telur, direbus, dipotong-potong
- 1 sendok makan minyak goreng untuk menumis
- minyak untuk menggoreng
- Bahan pencelup:
- 3 butir telur, dikocok lepas
- Bahan pelapis:
- 200 gram tepung panir halus
Cara membuat:
- Isi, panaskan minyak. Tumis bawang putih dan bawang bombay sampai harum. Tambahkan daging giling. Aduk sampai berubah warna.
- Masukkan pekak dan jamur. Aduk rata. Tambahkan saus tiram, kecap manis, saus tomat, garam, merica bubuk, gula. Aduk sampai meresap. Tambahkan daun bawang. Aduk rata. Sisihkan.
- Kulit, kocok lepas telur, garam, dan susu cair.
- Ayak tepung terigu, tambahkan campuran telur. Aduk sampai licin. Tambahkan margarin. Aduk rata.
- Dadar tipis-tipis.
- Ambil selembar kulit. Beri isi daging dan potongan telur rebus. Lipat dan gulung
- Celup risoles ke dalam telur. Gulingkan di atas tepung panir. Ulangi sekali lagi.
- Goreng di dalam minyak yang dipanaskan di atas api sedang sampai matang dan kecoklatan.
Untuk 18 buah