tape singkong keju pisang cokelat
Durasi menit
Porsi
Ingredients
- Bahan-bahan/bumbu-bumbu:
- Bahan kulit:
- 250 gram tape singkong, haluskan
- 1 sendok makan susu bubuk
- 100 gram keju cheedar parut
- 1 sendok makan margarin
- 1 kuning telur
- Bahan isi:
- 50 gram pisang ambon, blender halus
- 50 ml susu cair
- 100 gram cokelat masak pekat
- Bahan pencelup:
- 100 gram tepung terigu protein tinggi
- 50 gram tepung beras
- 1 sendok makan maizena
- 1 sendok teh baking powder
- 1 sendok makan gula tepung
- 1/4 sendok teh garam
- 200 ml air
- 1 sendok teh wijen hitam sangrai
Cara membuat:
- Isi, panaskan susu cair. Masukkan potongan cokelat. Aduk hingga larut. Tambahkan blenderan pisang. Aduk rata. Dinginkan.
- Kulit, campur tape singkong, susu bubuk, keju parut, margarin, dan kuning telur. Aduk rata.
- Ambil sedikit bahan kulit. Pipihkan. Beri isi. Bentuk lonjong.
- Pencelup, campur tepung terigu, tepung beras, maizena, baking powder, gula tepung, garam, air, dan wijen hitam. Aduk rata. Celup singkong ke dalamnya.
- Panaskan minyak. Goreng di atas api sedang hingga matang.
Untuk 13 buah