KETAN ISI DURIAN

By retno, Senin, 8 Oktober 2012 | 08:22 WIB
KETAN ISI DURIAN (retno)

ketan isi durian

Durasi menit

Porsi

Ingredients

  1. Bahan-bahan/bumbu-bumbu:
    • 300 gram beras ketan, dicuci bersih, direndam semalam
    • 500 ml santan dari 1/2 butir kelapa
    • 1 sendok makan gula pasir
    • 1/2 sendok teh garam
    • 1 lembar daun pandan
    • 150 gram durian, dihaluskan
    • daun pisang untuk membungkus
    • tali kasur untuk mengikat

Cara membuat:

  1. Kukus ketan di atas api sedang 15 menit hingga setengah matang. Panas-panas campur dengan santan, gula pasir, garam, dan daun pandan. Aduk hingga meresap. Kukus kembali 20 menit hingga matang.
  2. Ambil sedikit ketan. Pipihkan. Isi dengan durian. Bungkus. Letakkan di atas daun pisang. Bungkus tum lalu gulung. Ikat dengan tali kasur.
  3. Kukus di atas api sedang 25 menit hingga matang.

Untuk 8 buah