ketan isi durian
Durasi menit
Porsi
Ingredients
- Bahan-bahan/bumbu-bumbu:
- 300 gram beras ketan, dicuci bersih, direndam semalam
- 500 ml santan dari 1/2 butir kelapa
- 1 sendok makan gula pasir
- 1/2 sendok teh garam
- 1 lembar daun pandan
- 150 gram durian, dihaluskan
- daun pisang untuk membungkus
- tali kasur untuk mengikat
Cara membuat:
- Kukus ketan di atas api sedang 15 menit hingga setengah matang. Panas-panas campur dengan santan, gula pasir, garam, dan daun pandan. Aduk hingga meresap. Kukus kembali 20 menit hingga matang.
- Ambil sedikit ketan. Pipihkan. Isi dengan durian. Bungkus. Letakkan di atas daun pisang. Bungkus tum lalu gulung. Ikat dengan tali kasur.
- Kukus di atas api sedang 25 menit hingga matang.
Untuk 8 buah