sup kental daging kacang merah
Durasi menit
Porsi
Ingredients
- Bahan:
- 200 gram daging sapi has dalam, rebus dan potong kotak kecil
- 1.000 ml kaldu sapi
- 1/2 buah bawang bombay, cincang halus
- 2 lembar bayleaf
- 4 sendok makan tepung terigu
- 200 gram kacang merah kaleng, tiriskan
- 11/4 sendok teh garam
- 1/4 sendok teh merica bubuk
- 200 ml cooking cream
- 2 sendok makan margarin
- Bahan pelengkap:
- crouton dari 3 roti tawar, dipotong kotak dan dioven
Cara membuat:
- Panaskan margarin. Tumis bawang bombay sampai harum. Masukkan tepung terigu. Aduk sampai bergumpal. Tuangkan kaldu sapi sedikit-sedikit sambil diaduk sampai licin.
- Masukkan daging sapi has dalam, kacang merah, garam, dan merica bubuk.Aduk sampai matang.
- Masukkan cooking cream sambil diaduk perlahan. Masak sampai meletup-letup.
- Sajikan bersama crouton.
Untuk 6 porsi