misro jagung isi unti
Durasi menit
Porsi
Ingredients
- Bahan-bahan/bumbu-bumbu:
- Bahan kulit:
- 500 gram singkong parut
- 100 gram kelapa parut kasar
- 1 buah jagung manis, disisir halus
- 1 sendok teh garam
- minyak untuk menggoreng
- Bahan isi:
- 100 gram kelapa parut kasar
- 100 gram gula merah, disisir halus
- 50 ml air
- 1/4 sendok teh garam
- 1 lembar daun pandan
Cara membuat :
- Isi, campur kelapa parut, gula merah, air, garam, dan daun pandan. Aduk di atas api kecil sampai kalis.
- Campur singkong parut, kelapa parut, jagung manis, dan garam. Aduk rata.
- Ambil adonan. Beri isi. Bentuk bulat pipih.
- Goreng dalam minyak yang sudah dipanaskan di atas api sedang sampai matang.
Untuk 24 buah